Ленивые рецепты.

Знаете, когда я была школьницей в мои обязанности входила уборка квартир
срочно
и не очень,
приготовление ужина к приходу родителей с работы. Нет, не подумайте они вовсе
не тираны, это было не сложно делать, да и чего-то сверхъестественного от моего
ужина не ждали. Банальная курица в духовке и вареные макароны и т.д. Все
просто, если бы не одно НО! Я была жуткой лентяйкой и делала все в последний
момент. Традиции я не нарушаю и сейчас, поэтому где-то за час до прихода мужа
начинается суета. Вот и накопились у меня ленивые рецепты. Ленивые – значит,
что мое участие в приготовлении минимально. Все доделывает духовка, пока я
ношусь по квартире и привожу ее в порядок. Итак: встречайте – ленивая курица!
Берете любые части курицы, солите, приправки добавляете, майонезом смазываете.
Лучок и морковку обжариваете, затем добавляете рис. Сверху выкладываете кусочки
курицы, а потом потихоньку наливаете воды (раза в 2 больше, чем брали риса).
Ставим в духовочку градусов на 180-200 на час. Можно разнообразить по вкусу:
добавить горошек или кукурузу в рис, вместо риса взять гречку. Фантазируйте.
Далее представлю рецепт вкусного жаркого. Мясо берете любое, режете его
кусочками, добавляете нарезанный полукольцами лук. Туда же по вкусу: соевый
соус, чеснок, перец горошком, лавровый лист и вообще все что любите. На сырое
мясо сверху выкладываете дольки яблок или груш и в духовку на часок при 180 —
200°C. Еще я пеку пирог. В одной посуде смешиваю 3 яйца с 400 граммами сметаны
(майонеза или и того и другого), добавляю соль и соду по пол чайной ложечки и
муки. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи. Половину теста выливаю в
форму, затем начинка и оставшаяся половина теста. В качестве начинки все, что
есть дома: рыбные консервы, мясная тушенка, грибы и т.д. И опять же в духовочку
до золотистой корочки. Новости <>
| Тэги: дом , квартира
, дача