Компания ACT MaltaVIP Limited подсказала варианты для постоянного проживания на Мальте

Красивая жизнь привлекает всех. Когда мы видим картинку райской жизни по телевизору, мечтаем сами туда попасть. Но многим такая мечта кажется несбыточной. Хотя партнер мальтийской консалтинговой компании ACT MaltaVIP Limited Алиса Тананаева имеет совсем другое мнение. Эксперт утверждает, что на Мальте живут не только олигархи. Купить гражданство этой страны поможет компания ACT MaltaVIP Limited. Покупка недвижимости обойдется примерно в 1 миллион долларов.

Как рассказала Алиса Тананаева, на сегодняшний день правительство Мальты предлагает несколько программ. Все они учитывают разные предпочтения и возможности потенциальных клиентов. Ранее уже говорилось о программе «Индивидуальный инвестор». Кроме нее существует еще глобальная резидентская программа (GRP), визово-резидентская программа (MRVP), бизнес-ВНЖ на Мальте.

Глобальная резидентская программа (GRP) является отличным вариантом для жителей России, которые проживают на территории Евросоюза без ограничения времени пребывания.

Согласно этой программе, претендент на резидентство Мальты должен вложить в недвижимость страны не менее 275 000 евро, или же арендовать недвижимость на сумму от 9 600 евро в год.

Претендент также обязан оплачивать ежегодный налог на капитал, который ввозится на Мальту, и составляет 15% от всей суммы. Оплачивается также единовременный административный взнос при подаче заявлений на участие в программе. Сумма взноса составляет 6 000 евро.

Также по этой программе можно оформить ВНЖ на ближайших родственников. Срок оформления займет от трех месяцев до полугода.

Стоит отметить, что глобальная резидентская программа предусмотрена для оптимизации налогообложения. В отличие от нее Визово-резидентская программа (MRVP) разработана специально для тех, кто хочет просто жить на Мальте. Эта программа является самой новой, которую инициировало государственное агентство Identity Malta еще в феврале текущего года.

Программа выдвигает ряд требований к заявителю, среди которых возраст не младше 18 лет, гражданство страны, не входящей в ЕС или Швейцарии, а также он не должен участвовать в каких-либо иных резидентских программах, кроме GRP. Заявитель проходит ряд проверок на благонадежность. Есть еще несколько других условий.

Третьим вариантом является возможность проживания на Мальте на основании рабочего разрешения. Его можно получить, если претендент нашел работу. Но намного проще получить рабочее разрешение директору компании, которая зарегистрирована на Мальте, и занимается там коммерческой деятельностью.

Новости по теме