На рынке нефти много – аналитики Sberbank СIB

Последний обзор от банка Sberbank CIB заявляет: по масштабным показателям добычи нефти существуют некоторые риски по излишнему предложения «черного золота» на мировых рынках, который делает максимально вероятным снижение нефтяных цен в ближайшее время. Об этом днями заявили на сайте «Биржевой лидер».

Известно, что уже с нынешнего года общий список установок бурения в Штатах стал больше на шесть единиц. А общее число достигло сорока. Аналитики склонны думать: в результате с минувшего месяца нефть упала в цене на 10 процентов. Такой тип углеводородов продолжил падение в цене и 18 июля. Вместе с данными ICE, бренд нефти Brent стоил к концу дня 19 июля 46,63 доллара за каждый баррель. Это где-то на 2 процента меньше цен минувшего закрытия.

 

Как рассказывают аналитики брокера Nordhill Capital, обзор Sberbank СIB показывает активное хеджирование нефтедобывающих американских фирм против снижения нефтяных цен. Они привлекают и средства акционерного капитала для выплат долгов или покупки нефтяных  месторождений. А это толкает спрос к активному росту. Данные Bloomberg говорит: за первые семь месяцев года компаниям удалось привлечь как минимум 16 млрд. долларов акционерных средств.

Новости по теме