IBA Real Estate: Берлин – город контрастов и лучшей недвижимости

За границу, с целью приобретения недвижимости, выезжает в последнее время все больше россиян, впрочем, как и граждан других постсоветских стран. Некоторые приобретают недвижимость за пределами страны для постоянного там проживания, либо в качестве инвестиции, некоторые – для временного проживания – например, во время отпуска, тогда как остальное время они сдают жилье в аренду.

 

Все эти варианты по-своему привлекательны, однако, особенно привлекательными становятся они в случае приобретения недвижимости в Германии. В этой стране высокий уровень жизни, немецкая экономика является самой мощной в Европе, а наплыв беженцев и мигрантов, на фоне становящегося все более заметным дефицита земли под строительство, приводит к весьма динамичному росту цен на объекты недвижимости. Поэтому инвестирование в немецкие дома или в немецкие квартиры стало сегодня одним из наиболее выгодных вариантов вложения средств.

 

У россиян наибольшей популярностью среди всех немецких городов пользуется Берлин. Немецкую столицу можно назвать городом контрастов, и сегодня этот город является просто идеальным вариантом для приобретения там недвижимости для граждан других стран, в том числе, и России. Тем не менее, несмотря на существенно выросший спрос среди россиян на берлинские квартиры и дома, многие из них все еще колеблются, тщательно взвешивая все "за" и "против" варианта с покупкой жилья в Берлине.

 

Российских покупателей останавливает контрастность немецкой столицы

 

Валерий Гербер, занимающий должность гендиректора в фирме IBA Real Estate, объясняет, что многие российские граждане, впервые побывавшие в Берлине, получают весьма противоречивые впечатления об этом городе. Здесь можно увидеть и следы западной культуры в виде отлично сохранившихся до наших дней архитектурных памятников, разнообразия архитектурных стилей, аккуратных и светлых зданий, и следы социалистического прошлого города – типичные сталинские дома.

 

Сегодня Берлин уже не разделяет стена – она уже канула в небытие, но свой след инженерное сооружение, некогда разделявшее город на два враждующих лагеря, она все-таки оставила, и след этот виден до сих пор. На память о социалистическом прошлом Берлину остались бетонные здания, построенные во времена ГДР, с пустырями, трансформаторными будками, загрязненными улицами, отвратительными дорогами, и так далее. Все это очень настораживает потенциальных покупателей недвижимости из России – им больше по душе жилье в тихой части района Панков, с его двухэтажными домами и мощеными улицами.

 

Впрочем, след, оставленный западной культурой, также довольно заметный, и именно он может окончательно склонить российского гражданина, размышляющего над покупкой недвижимости в Берлине, к принятию положительного решения, а специалисты компании IBA Real Estate с радостью помогут воплотить такое решение в жизнь.

 

Новости по теме