Минчанам разрешат ставить шлагбаумы во дворах за свой счет

машины-во-дворе

В скором времени минчане смогут ограничивать въезд в свои дворы автомобилям посредством шлагбаумов. О возможности этого нововведения рассказал Андрей Шорец - председатель Мингорисполкома.
Проблема нагромождения автомобилей во дворах стоит сегодня как никогда остро. Это вызвано в большей степени расширением платных парковочных мест в городе. Поэтому по всей видимости будет принято решение разрешить жильцам дворов устанавливать на дорогах, ведущих во дворы, шлагбаумы. Это решит проблему присутствия во дворах "чужих" авто, и автовладельцам придется оставлять свои транспортные средства на специальных парковках города.

Шлагбаумы придется устанавливать за собственный счет, при соблюдении непростой на сегодняшний день процедуры согласования с властями, с множеством инстанций, и только с письменного согласия не менее 70% жильцов прилегающих к территории домов.Об упрощении процедуры пока речь не идет.
К слову, справиться с проблемой "перенаселенности" автомобилей во дворах установка шлагбаумов уже помогла москвичам с введением платных парковок в столице.

Новости по теме