Минторг: Оптовые базы будут продавать нужные ИП товары

147159_47532404

Белорусским предпринимателям предложена альтернатива закупки непродовольственных товаров на оптовых базах, с полным комплектом документации, необходимой для реализации продукции. Это предложение озвучила 5 февраля 2016 года Светлана Гусева, представитель Минторга.

Эта альтернатива продиктована ситуацией, когда у многих предпринимателей возникли проблемы с наличием сертификатов на реализуемые товары после начала действия указа №222.

Действующие оптовые базы предлагают те товары, на который есть спрос, и в основном работают с отечественными производителями и поставщиками, но сейчас полным ходом идет развитие сотрудничества и с зарубежными представителями, например, с Польшей, Украиной и Россией.

Для обеспечения предпринимателей всеми необходимыми товарами даже создано специальное предприятие «Внешэкономсервис», которое занимается поставками товаров уже со всеми необходимыми документами. При выборе производителя или поставщика, учитываются пожелания самих предпринимателей, то есть работает система индивидуального заказа товаров.

По словам Светланы Гусевой, из-за этого «посредничества» товар для ИП будет стоить немного дороже, чем закупленный напрямую, но это обычная мировая практика, не позволяющая реализовывать небезопасный товар.

Новости по теме