Тарифы на освещение подъездов определили в Минске

24

В отделе экономики Минского ЖКХ определились с тарифами на электроэнергию за освещение мест общего пользования жилых домов и на силовую энергию, потребляемую лифтами. Тариф составит 1 188 за 1 кВт.ч.

По словам Юлии Сагайдак, заместителя генерального директора по экономике Минского ЖКХ, согласно проведенному анализу объема потребляемой в помещениях общего пользования электроэнергии, на 1 кв.м жилплощади квартиры приходится около 200 руб. ежемесячно.

Естественно, установив энергосберегающие лампочки, или датчики движения, отключающие освещение, когда в помещении никого нет, можно значительно сократить расходы.

До введения новых тарифов, за пользование лифтом жильцы платили 6 800 за каждого проживающего в квартире человека. Теперь же, независимо от «возраста» и состояния подъемного механизма, тариф составит 617 рублей за каждый квадратный метр жилплощади.

Что касается новых тарифов на санитарное содержание вспомогательных помещений и мест общего пользования в домах, то они будут озвучены уже до конца этой недели.

Новости по теме