В Минске проходит антикризисный форум предпринимателей

gi-17258-86067-big

Около полутора тысяч предпринимателей из разных городов приняли сегодня участие в антикризисном форуме, который стартовал сегодня, 11 января 2016 года в столице.

Представители малого бизнеса собрались, в надежде быть услышанными властями, с прежним требованием: отмена указа №222 и всех сопутствующих изменений в их работе, точнее в невозможности ее продолжить. Предприниматели просят дать им возможность работать дальше, чтобы иметь возможность кормить свои семьи. В доказательство своего права на внимание правительства к наболевшему вопросу, предприниматели подняли над головами свои паспорта, как символ граждан Беларуси.

Указ №222 явился запретом на реализацию остатков товара без сопроводительных документов, и обязывает обзавестись платежными терминалами для реализации возможности покупателей расплачиваться за покупки посредством банковских карточек.

В свою защиту предприниматели в очередной раз привели доводы невозможности получения сопроводительных документов на товар ни в России, ни в прочих странах, а торговать отечественной продукцией мешает ее дороговизна и довольно непрезентабельный вид.

Как результат – опустевшие торговые центры и рынки. По данным объединения «Перспектива», с 1 января продолжают работу только 10% предпринимателей.

Присутствующий на форуме представитель минэкономики предупредил предпринимателей, что никто не снимал с них ответственность за невыход на рабочие места. А в случае приостановления или прекращения деятельности, необходимо своевременное внесение сведений в торговый реестр, иначе это будет расценено как нарушение законодательства. До конца недели предложения ИП будут вновь рассмотрены в правительстве.

Новости по теме